г. Москва, Климентовский пер, 6
+7 (916) 735-11-61

Биохимия эмоций — адреналин.

Psychurger

Биохимия эмоций — адреналин.

 Известны случаи, когда нормальные люди в особых ситуациях, представляющих чрезвычайную опасность, проявляли необычную физическую силу. Классический пример — мать, которая поднимает одну машину, попавшую в аварию, чтобы освободить своих детей из-под нее. Помимо сильной психологической мотивации, в таких ситуациях он вступает в стадию и сильную гормональную стимуляцию. 

 Адреналин является активирующим гормоном «экстренной функции», поскольку он усиливает нервные импульсы и, таким образом, участвует в дополнительной гормональной регуляции нервной реакции организма на различные раздражители. 

 Адреналин — это катехоламин, который вызывает чувство страха и беспокойства. Он определяет мобилизацию гликогена из печени , тем самым повышая уровень глюкозы в крови, необходимой в чрезвычайных ситуациях, активирует липазу из жировой ткани с целью высвобождения жирных кислот, используемых в качестве энергетического субстрата, увеличивает частоту пульса и сердечной работы. Поскольку он быстро нейтрализуется в организме, адреналин действует в течение короткого времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.