г. Москва, Климентовский пер, 6
+7 (916) 735-11-61

Глухота с рождения

Psychurger

Глухота с рождения

Глухотой называется полная утрата способности обнаруживать и воспринимать звуки. Она может возникать как из-за дефектов строения среднего или наружного уха, так и из-за повреждения коры головного мозга или внутреннего уха.

Существует довольно много факторов, влияющих на возникновение глухоты при рождении. В большинстве случаев, причиной врожденной глухоты является наследственный фактор. Также, проблемы со слухом при рождении у ребенка могут проявиться в период беременности матери из-за приема ацетилсалициловой кислоты, хинина, мономицина, стрептомицина, антибиотиков и других лекарственных препаратов, оказывающих токсичное воздействие на слуховой анализатор, возникновения инфекционных заболеваний, употребления табачных изделий или алкоголя.

Лечение врожденной глухоты носит комплексный характер, и включает в себя работу с психикой, так как множество случаев глухоты носят психосоматический характер, слуховые упражнения, прием медикаментов, физиотерапевтические методы, направленные на устранение причинных факторов и улучшение слуха, и оперативное лечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.