г. Москва, Климентовский пер, 6
+7 (916) 735-11-61

Что делать при высоком давлении?

Psychurger

Что делать при высоком давлении?

Первое правило при высоком давлении – не паниковать, поскольку это только поднимет цифры на тонометре. Если показатели некритичны и вы понимаете, что можете справиться самостоятельно, то стоит принять лекарство и прилечь. Если такое с вами впервые или давление слишком высокое (показатель 200 уже считается гипертоническим кризом) даже для привычного человека, стоит вызывать скорую помощь.

Даже во время ожидания врача или эффекта от принятого лекарства можно воспользоваться народными методами – растереть мизинцы обеих рук, приложить холодное полотенце на лоб – последнее особенно актуально в жаркое время года. А вот воды много пить не стоит – лишняя нагрузка почкам сейчас ни к чему, напротив, при отсутствии противопоказаний стоит принять мочегонное. Быстро поможет горячая ванна для ног – так кровь отольет от головы и верхней части тела, снизив риск инсульта и инфаркта.

Оповестите окружающих о своем самочувствии – если что-то пойдет не так, близкие, коллеги или даже случайные прохожие должны понимать, что с вами, чтобы принять правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.